Pour enfants : Nuggets de poulet avec ses tomates coccinelles
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Pour enfants : Nuggets de poulet avec ses tomates coccinelles
Ingrédients
Pour 4 personnes
Une dizaine de blancs de poulet
200 g de chapelure
3 ?ufs
150 g de farine
Une barquette de tomates
Une petite barquette d’olives
Un citron
Huile d’olive
Ciboulette
Sel et poivre
Préparation de la recette Nuggets de poulet avec ses tomates coccinelles
Préchauffez votre four à 180°C. Disposez la farine, les oeufs battus et la chapelure dans 3 assiettes distinctes.
Mixez les blancs de poulet.
Salez et poivrez le poulet et mélangez-le respectivement dans la farine, les oeufs et enfin la chapelure.
Placez ensuite les morceaux de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire environ 20 minutes (10 minutes de chaque côté).
Pour réaliser les tomates coccinelles, rien de plus simple :
Coupez la tomate en deux, fendez légèrement chaque moitié pour simuler une paire d’ailes et enduisez-les, avec un pinceau, du mélange citron-huile d’olive.
Découpez ensuite de toutes petites lamelles d’olive pour réaliser les pois de la coccinelle que vous collerez plus aisément à la l’aide de la pointe d’un couteau. Pour la tête, coupez simplement une olive en deux et posez deux petits morceaux de ciboulette de chaque côté. Faites maintenant découvrir au reste de la famille cette recette originale de nuggets de poulet avec ses tomates coccinelles.
Conseil de préparation
N’hésitez pas à ajouter des épices au poulet pour relever son goût !
Pour 4 personnes
Une dizaine de blancs de poulet
200 g de chapelure
3 ?ufs
150 g de farine
Une barquette de tomates
Une petite barquette d’olives
Un citron
Huile d’olive
Ciboulette
Sel et poivre
Préparation de la recette Nuggets de poulet avec ses tomates coccinelles
Préchauffez votre four à 180°C. Disposez la farine, les oeufs battus et la chapelure dans 3 assiettes distinctes.
Mixez les blancs de poulet.
Salez et poivrez le poulet et mélangez-le respectivement dans la farine, les oeufs et enfin la chapelure.
Placez ensuite les morceaux de poulet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites les cuire environ 20 minutes (10 minutes de chaque côté).
Pour réaliser les tomates coccinelles, rien de plus simple :
Coupez la tomate en deux, fendez légèrement chaque moitié pour simuler une paire d’ailes et enduisez-les, avec un pinceau, du mélange citron-huile d’olive.
Découpez ensuite de toutes petites lamelles d’olive pour réaliser les pois de la coccinelle que vous collerez plus aisément à la l’aide de la pointe d’un couteau. Pour la tête, coupez simplement une olive en deux et posez deux petits morceaux de ciboulette de chaque côté. Faites maintenant découvrir au reste de la famille cette recette originale de nuggets de poulet avec ses tomates coccinelles.
Conseil de préparation
N’hésitez pas à ajouter des épices au poulet pour relever son goût !
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