Papillottes Zen de blanc de poulet
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Papillottes Zen de blanc de poulet
Ingrédients :
6 blancs de poulet
3 branches de céleri
2 pommes rouges
le jus d’1 citron jaune
Marinade :
1 racine de gingembre
1 gousse d’ail
8 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet d'estragon
le jus de 2 citrons verts
sel, poivre
Préparation :
pour Papillotes zen de blancs de poulet
Préchauffez votre four à 210°C ( th.7). (Vous pouvez également réaliser cette recette au barbecue.)
A l’aide d’un couteau, entaillez les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.
Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé et râpé, l’ail haché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez à la fourchette.
Versez une partie de cette préparation sur les blancs de poulet. Réservez-en un peu.
Lavez le céleri et les pommes. Coupez le céleri en tronçons, et les pommes avec la peau en tranches fines.
Citronnez les pommes et réservez.
Recouvrez la plaque de four de papier d’aluminium.
Posez sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri et de pommes. Salez et poivrez.
Versez le reste de la marinade sur le céleri et les pommes.
Enfournez sur la grille du four ou sur celle de votre barbecue pendant 30 min (moins pour le barbecue).
Servez sur une assiette. Décorez de feuilles d’estragon.
6 blancs de poulet
3 branches de céleri
2 pommes rouges
le jus d’1 citron jaune
Marinade :
1 racine de gingembre
1 gousse d’ail
8 c. à soupe de sauce soja
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 bouquet d'estragon
le jus de 2 citrons verts
sel, poivre
Préparation :
pour Papillotes zen de blancs de poulet
Préchauffez votre four à 210°C ( th.7). (Vous pouvez également réaliser cette recette au barbecue.)
A l’aide d’un couteau, entaillez les blancs de poulet afin que la marinade pénètre bien.
Dans un bol, mélangez le jus des citrons verts, la sauce soja, un morceau de gingembre de 3 cm de long pelé et râpé, l’ail haché, 6 feuilles d’estragon, l’huile d’olive, salez et poivrez.
Mélangez à la fourchette.
Versez une partie de cette préparation sur les blancs de poulet. Réservez-en un peu.
Lavez le céleri et les pommes. Coupez le céleri en tronçons, et les pommes avec la peau en tranches fines.
Citronnez les pommes et réservez.
Recouvrez la plaque de four de papier d’aluminium.
Posez sur celui-ci les blancs de poulet entourés du céleri et de pommes. Salez et poivrez.
Versez le reste de la marinade sur le céleri et les pommes.
Enfournez sur la grille du four ou sur celle de votre barbecue pendant 30 min (moins pour le barbecue).
Servez sur une assiette. Décorez de feuilles d’estragon.
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