Flan de Potimarron
Restons Zen :: MANGEZ ZEN :: Recettes :: Entrées
Page 1 sur 1
Flan de Potimarron
Ingrédients :
20 cl de crème légère Bridélice épaisse
1 l de lait Lactel
6 œufs
30 g de beurre
125 g d'emmental râpé
1,5 kg de potimarron
2 grosses pommes de terre
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci. Puis, faites bouillir le lait dans une cocotte et plongez-y les légumes coupés en cubes. Laissez frémir 20 minutes, puis égouttez (réservez un verre du lait de cuisson).
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Écrasez grossièrement le potimarron et les pommes de terre à la fourchette. Battez les oeufs en omelette en rajoutant crème, fromage, sel et poivre. Parsemez enfin de muscade et mélangez pour que la préparation soit homogène (ajoutez un peu de lait si nécessaire).
Beurrez un plat au four avec la moitié du beurre. Versez-y la préparation, parsemez de noisettes de beurre et enfournez 25 minutes (20 minutes si vous servez dans des petits plats individuels) Servez chaud sur une roquette.
20 cl de crème légère Bridélice épaisse
1 l de lait Lactel
6 œufs
30 g de beurre
125 g d'emmental râpé
1,5 kg de potimarron
2 grosses pommes de terre
1 pincée de noix de muscade
Sel, poivre
Préparation :
Épluchez les pommes de terre et le potimarron, éliminez les graines et les filaments de celui-ci. Puis, faites bouillir le lait dans une cocotte et plongez-y les légumes coupés en cubes. Laissez frémir 20 minutes, puis égouttez (réservez un verre du lait de cuisson).
Préchauffez le four à 210 °C (thermostat 7).
Écrasez grossièrement le potimarron et les pommes de terre à la fourchette. Battez les oeufs en omelette en rajoutant crème, fromage, sel et poivre. Parsemez enfin de muscade et mélangez pour que la préparation soit homogène (ajoutez un peu de lait si nécessaire).
Beurrez un plat au four avec la moitié du beurre. Versez-y la préparation, parsemez de noisettes de beurre et enfournez 25 minutes (20 minutes si vous servez dans des petits plats individuels) Servez chaud sur une roquette.
Restons Zen :: MANGEZ ZEN :: Recettes :: Entrées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|