Tarte aux fraises et mascarpone -4 pers-
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Tarte aux fraises et mascarpone -4 pers-
Ingrédients :
500 g de fraises
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 c. à soupe de vanille en poudre
50 g de gelée de groseilles
1/2 citron
beurre pour le moule
Pour la pâte :
220 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
1 oeuf
Préparation :
La veille, préparez la pâte : mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur.
Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez alors l’œuf entier et mixez par à coups jusqu’à formation d’une boule.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule, coté piqué en dessous.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 10 min.
Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.
Lavez et équeutez les fraises.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace au fouet à main.
Faites légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron.
Étalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.
Répartissez les fraises par dessus et nappez de gelée de groseilles.
500 g de fraises
250 g de mascarpone
50 g de sucre glace
1 c. à soupe de vanille en poudre
50 g de gelée de groseilles
1/2 citron
beurre pour le moule
Pour la pâte :
220 g de farine
125 g de beurre
80 g de sucre glace
40 g de poudre d'amandes
1 oeuf
Préparation :
La veille, préparez la pâte : mettez la farine, le sucre glace, la poudre d’amandes et le beurre ramolli dans le bol d’un mixeur.
Faites tourner jusqu’à obtention d’un mélange sableux.
Ajoutez alors l’œuf entier et mixez par à coups jusqu’à formation d’une boule.
Emballez la pâte dans du film alimentaire et placez au frais jusqu’au lendemain.
Le jour même, préchauffez le four th.7 (210°C). Beurrez un moule à tarte.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en le moule, coté piqué en dessous.
Enfournez et faites cuire 10 min.
Baissez le four th.6 (180°C) et poursuivez la cuisson 10 min.
Sortez le fond de tarte du four et laissez-le refroidir.
Lavez et équeutez les fraises.
Dans un saladier, mélangez le mascarpone, la vanille en poudre et le sucre glace au fouet à main.
Faites légèrement chauffer la gelée de groseille avec le jus de citron.
Étalez la préparation au mascarpone sur le fond de tarte.
Répartissez les fraises par dessus et nappez de gelée de groseilles.
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