Brochettes de gambas à l'ananas -4 pers-
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Brochettes de gambas à l'ananas -4 pers-
Ingrédients :
• 12 gambas
• 1 petit ananas
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 50 g de beurre fondu
• piment de Cayenne
• sel, poivre.
Préparation :
1 Coupez la tête des gambas et décortiquez-les en laissant l'extrémité de la queue. Éliminez le boyau noir courant le long du dos. Dans un plat, arrosez-les du jus du citron et d'huile. Réservez 10 min.
2 Épluchez l'ananas. Découpez la pulpe en petits cubes. Égouttez les gambas. Enfilez-les sur des brochettes en y alternant les cubes d'ananas. Badigeonnez de beurre fondu. Assaisonnez de sel, poivre et piment de Cayenne.
3 Faites cuire les brochettes pendant 5 à 6 min sous le gril du four très chaud en les tournant et en les arrosant régulièrement de beurre fondu. Servez les brochettes avec des quartiers de citron vert.
• 12 gambas
• 1 petit ananas
• 1 citron
• 2 cuil. à soupe d'huile
• 50 g de beurre fondu
• piment de Cayenne
• sel, poivre.
Préparation :
1 Coupez la tête des gambas et décortiquez-les en laissant l'extrémité de la queue. Éliminez le boyau noir courant le long du dos. Dans un plat, arrosez-les du jus du citron et d'huile. Réservez 10 min.
2 Épluchez l'ananas. Découpez la pulpe en petits cubes. Égouttez les gambas. Enfilez-les sur des brochettes en y alternant les cubes d'ananas. Badigeonnez de beurre fondu. Assaisonnez de sel, poivre et piment de Cayenne.
3 Faites cuire les brochettes pendant 5 à 6 min sous le gril du four très chaud en les tournant et en les arrosant régulièrement de beurre fondu. Servez les brochettes avec des quartiers de citron vert.
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