Tartes au concombre et à la menthe -4 pers-
Restons Zen :: MANGEZ ZEN :: Recettes :: Entrées
Page 1 sur 1
Tartes au concombre et à la menthe -4 pers-
Ingrédients :
• 250 g de pâte brisée
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 petit concombre
• 12 belles feuilles de menthe
• 600 g de fromage blanc maigre (20 % de matières grasses)
• 1 yaourt velouté nature
• 1 échalote ciselée
• quelques goutte de tabasco
• sel
Préparation :
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2 Farinez le plan de travail, étalez dessus la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Beurrez un moule à tarte, tapissez-le avec la pâte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, recouvrez-le avec un disque de papier d'aluminium et remplissez-le de légumes secs (haricots). Glissez au four 20 min.
3 Lavez, essuyez le concombre et émincez-le en tranches fines. Ciselez les feuilles de menthe.
4 Mélangez dans un saladier le fromage blanc, le yaourt, ajoutez l'échalote et la moitié des feuilles de menthe ciselées. Assaisonnez de sel et de quelques gouttes de tabasco.
5 Retirez le fond de tarte du four, ôtez les haricots et le papier et laissez-le refroidir. Tapissez-le d'une légère couche de la préparation au fromage blanc, recouvrez de rondelles de concombre, puis renouvelez l'opération en terminant par les rondelles de concombre. Parsemez la tarte avec le restant de feuilles de menthe au moment de la servir.
• 250 g de pâte brisée
• 20 g de beurre
• 1 cuil. à soupe de farine
• 1 petit concombre
• 12 belles feuilles de menthe
• 600 g de fromage blanc maigre (20 % de matières grasses)
• 1 yaourt velouté nature
• 1 échalote ciselée
• quelques goutte de tabasco
• sel
Préparation :
1 Préchauffez le four th. 7 (210 °C).
2 Farinez le plan de travail, étalez dessus la pâte au rouleau sur 3 mm d'épaisseur. Beurrez un moule à tarte, tapissez-le avec la pâte. Piquez le fond avec les dents d'une fourchette, recouvrez-le avec un disque de papier d'aluminium et remplissez-le de légumes secs (haricots). Glissez au four 20 min.
3 Lavez, essuyez le concombre et émincez-le en tranches fines. Ciselez les feuilles de menthe.
4 Mélangez dans un saladier le fromage blanc, le yaourt, ajoutez l'échalote et la moitié des feuilles de menthe ciselées. Assaisonnez de sel et de quelques gouttes de tabasco.
5 Retirez le fond de tarte du four, ôtez les haricots et le papier et laissez-le refroidir. Tapissez-le d'une légère couche de la préparation au fromage blanc, recouvrez de rondelles de concombre, puis renouvelez l'opération en terminant par les rondelles de concombre. Parsemez la tarte avec le restant de feuilles de menthe au moment de la servir.
Sujets similaires
» Brik de chèvre aux herbes -4 pers-
» Tarte primavera -4 pers-
» Flan au Citron -4 pers-
» Tartare de pamplemousse et avocat -4 pers-
» Brochettes de gambas à l'ananas -4 pers-
» Tarte primavera -4 pers-
» Flan au Citron -4 pers-
» Tartare de pamplemousse et avocat -4 pers-
» Brochettes de gambas à l'ananas -4 pers-
Restons Zen :: MANGEZ ZEN :: Recettes :: Entrées
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|