Pavé de saumon aux asperges vertes -4 pers-
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Pavé de saumon aux asperges vertes -4 pers-
Ingrédients :
• 4 pavés de saumon surgelés
• 600 g d'asperges vertes surgelées
• 1 orange non traitée
• 2 jaunes d'œufs
• 150 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• gros sel gris, mélange de poivres et baies
• sel, poivre blanc
Préparation :
Prélevez le zeste de l'orange.
Coupez-le en fines lanières.
Faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante.
Chauffez l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Faites y cuire les pavés de saumon décongelés 10 min environ sans les retourner.
Entre-temps, faites cuire les asperges vertes surgelées 8 min à l'eau bouillante salée.
Dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs avec 1 cuil. à soupe d'eau froide jusqu'à ce qu'ils forment une masse crémeuse.
Incorporez le beurre en parcelles en continuant à fouetter.
Parfumez d'un filet de jus d'orange.
Salez, poivrez.
Parsemez les pavés de saumon de gros sel gris et de poivres et baies concassées.
Accompagnez des asperges égouttées et de la sauce.
Décorez des zestes.
• 4 pavés de saumon surgelés
• 600 g d'asperges vertes surgelées
• 1 orange non traitée
• 2 jaunes d'œufs
• 150 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• gros sel gris, mélange de poivres et baies
• sel, poivre blanc
Préparation :
Prélevez le zeste de l'orange.
Coupez-le en fines lanières.
Faites-les blanchir 2 min à l'eau bouillante.
Chauffez l'huile dans une poêle à revêtement anti-adhésif.
Faites y cuire les pavés de saumon décongelés 10 min environ sans les retourner.
Entre-temps, faites cuire les asperges vertes surgelées 8 min à l'eau bouillante salée.
Dans une casserole sur feu doux ou au bain-marie, fouettez les jaunes d'œufs avec 1 cuil. à soupe d'eau froide jusqu'à ce qu'ils forment une masse crémeuse.
Incorporez le beurre en parcelles en continuant à fouetter.
Parfumez d'un filet de jus d'orange.
Salez, poivrez.
Parsemez les pavés de saumon de gros sel gris et de poivres et baies concassées.
Accompagnez des asperges égouttées et de la sauce.
Décorez des zestes.
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